Износостойкость электрообогревателей Венеция

Инфракрасные обогреватели Венеция относятся к классу наиболее удобных, универсальных и экономичных систем современного отопления. Кроме того, их отличает сверхвысокая износостойкость, связанная с особенностями конструкции и правильным выбором материалов для составных частей приборов. На отечественном рынке компания является одной из ведущих, а ее продукция ничем не уступает европейским аналогам.

Модели обогревателей

Клиентам предлагается четыре линейки инфракрасных приборов – премиальная, оптимальная, стандартная и экономная. Несмотря на невысокую цену, даже эконом-модели имеют гарантийный срок, одинаковый с премиальными – 5 лет. На практике же износостойкость и надежность продукции обеспечивает реальный срок эксплуатации около 25-30 лет.

Модели разных классов следующие особенности:

  1. Класс «Premium». Дополнительно комплектуется биологическими конвекторами. Обладает наибольшей мощностью, поскольку рассчитан на работу в помещениях большой площади. Терморегуляторы на панели программируются.
  2. «Оптимальный». Включает линейку средних приборов. На панелях также находятся дополнительные конвекторы теплого воздуха, но регулировка температуры осуществляется терморегуляторами механического типа.
  3. «Стандарт». От предыдущей серии отличается меньшим разнообразием моделей и отсутствием регуляторов температуры в базовой комплектации.
  4. Обогреватели эконом-класса. Одни из самых популярных благодаря простоте, надежности, большому выбору дизайнерского исполнения керамической поверхности и толщине всего 1,5 см. Созданы специально для использования в качестве визуально привлекательных отопительных панелей индивидуального или интегрированных в общую систему электрического отопления.

Технические характеристики теплообогревателей

Технологическими особенностями таких ИК-приборов являются:

  1. Конструкция. Генератор излучения производится из термостойкого углеродного волокна и запаивается в керамическую пластину. Тыльная сторона, а также конвекционные ребра производятся из металла. Это обеспечивает конструкции чрезвычайную механическую прочность и устойчивость к биохимическим воздействиям.
  2. Износостойкость. Связана с минимальным износом всех комплектующих, поскольку панели полностью монолитны, а схема не содержит никаких подвижных элементов.
  3. Система генерации тепла обогревателя. Работает путем образования длинноволнового ИК-излучения частотой 50-200 мкм. Дальше тепловая энергия скапливается в керамической пластине и постепенно передается всем предметам в помещении, включая стены и мебель. Поскольку теплоемкость керамики в десятки раз выше, чем у металлов, тепло распространяется еще долгое время после отключения приборов.
  4. Способ регулировки температуры. Осуществляется:
    • механическими терморегуляторами – требует ручной корректировки установленного температурного режима.
    • электронными программаторами – системами полномасштабного «климат-контроля». Позволяет предварительное длительное программирование режимов.
    Какой мощностью обладает электрообогреватель.

    В зависимости от назначения приборы выпускаются в следующих диапазонах мощности:

    • 250 - 750 Вт – для кухни, санузлов, кабинетов, спален, столовых площадью от 5 до 20 м2;
    • 700 - 1400 Вт – панели увеличенной мощности и функционала для приемных, холлов, офисных и служебных помещений площадью до 40м2 и более.

    Как выбрать лучший электрообогреватель

    Основных критериев два:

    • цена и функциональность – при желании сэкономить стоит приобрести модели эконом-класса или стандарт, для максимального комфорта – премиальные;
    • соотношение мощности и площади – принимайте удельную мощность равной примерно 40-50 Вт/м2.

    Для более точного и оптимального выбора обращайтесь к нашим менеджерам.

    В нашем магазине можно приобрести переносной обогреватель «Венеция» любого типа с гарантией долговременной износостойкости.
Пока нет отзывов
Оставить отзыв
Фамилия Имя*
Email
Введите комментарий*
29 + ? = 30
Введите капчу*