Сколько электроэнергии потребляет электроотопление? Выгодно ли ставить?

Отопление всегда было проблемой, дурманящий голову украинцам. Но в последние годы она стала напоминать, по словам Сергея Дубовского и Евгения Никитина (ведущих научных сотрудников Института технической теплофизики и Института газа НАН Украины), ситуацию с поставленным в угол ребенком. Именно на него похожи мы с вами, когда получаем платежки за тепловую энергию.

Теплоснабжение, по их мнению, является слишком чувствительной сферой в социуме. Почти каждая семья ощущает серьезные потери, потому что платить одну треть или даже больше всего дохода в месяц за отопление – это уже слишком. И на уровне других цивилизованных стран это 7 или 10, в %.

Причем отопление газом либо другими средствами – все равно дорого. Есть ли свет в конце тоннеля? Какой из способов действительно экономнее? Насколько выгодно устанавливать электрооборудование?

Выгодно ли ставить электроотопление? Сколько они поглощают электроэнергии?

Начнем с глобального. Массово отказались от центрального отопления, например, в Марганце и Никополе. Очевидно, из-за неправильных расчетов в сильные морозы нагрузка была такой сильной, что сеть не выдерживала, и улицы иногда были обесточенными. Трансформаторы и проводку сменили – стало лучше. От газа в последнее время отказались в Каменске, Ужгороде. Но большинство городов, среди которых, например, Смела, Павлоград, Кривой рог, остались заложниками латания теплосетей и постоянного холода от централизованного отопления.
Выгодна ли эта сторона медали? Возможно. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Ведь ко всему нужно подходить с умом и рассчитывать мелочи, подготавливаться на уровне глобальном. Это о тех, кто обслуживает сеть.

Цена электроотопления в Украине

В каждом регионе и для каждой категории населения она не одинакова. Например, для того же Марганца в прошлом сезоне нужно было потратить за индивидуальное электрическое отопление по 7-8000 грн за 1-комнатную или 10000 грн за 2-комн. квартиру.

Также в Украине на электричестве можно сэкономить благодаря распределению нагрузки на день/ночь от 23:00 до 7:00 цена за электричество на 50% ниже от дневного тарифа. То есть, если сегодня 1кВт равен 0,9 грн., если тратить до 100 кВт, или 1,68 грн., если больше 100 кВт.

И если взять во внимание расчеты для среднего потребителя электроэнергии на отопление, то получится такая картина с индивидуальным отоплением при условии, что электроприборы все куплены согласно расчетам мощности и площади правильно.

  • Частный дом. Если площадь жилища составляет около 50-60 кв. м, для одной комнаты в 14 кв. м можно взять обогреватель на 700 Вт. Он расходует это количество за 1 час. Если точнее, то нагреваться он должен в среднем за 0,5 часа, тратя 350 Вт. Еще 1-1,5 часа он тратит на отдачу тепла. За 24 часа он будет работать активно только 7 часов в среднем. Значит, истратит на это до 6,3 кВт.
    Следовательно, если даже 1 кВт стоит по максимальному, дневному тарифу, то есть 1,68 грн, то эта комната будет отапливаться за 11 грн в среднем за 24 часа. За месяц нужно будет заплатить 330 грн.
  • Квартира. Если взять во внимание квартиру площадью 45 кв. м на 1 комнату, и тот факт, что в ней будут работать еще и другие необходимые электроприборы, то отопить ее из розетки можно 400-450 грн в 1 месяц. В день это 13-15 грн, на всю площадь. Для 2-3-комнатного жилища в 75 кв. м тратится 500-600 грн в 1 месяц. В день это 16,6-20 грн.

Делая выводы, стоит сказать о том, что централизованное отопление для 1-комнатной квартиры равно или больше 50 грн в сутки, а для 2-3-комнатного варианта – 80-100 грн. В чем выгода? Очевидно, в электрическом!

Выгодное электроотопление для каждого дома

Интернет-магазин VENECIA.IN.UA предлагает также вариант экономного электроотопления, то есть широкий выбор специально разработанного смарт-оборудования, способного оставить в покое ваш кошелек. Ну а если вы еще обратитесь к менеджеру магазина за расчетом мощности оборудования по площади, то сможете выбрать действительно экономный вариант! Обогреватели Венеция - лучший электрообогреватель украинского производства.

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
22 + ? = 31
Введите капчу*