Устройство для экономии газа. Правда или миф?

Ввиду подорожания коммунальных услуг в Украине все большее количество населения задумывается о том, что необходимо экономить газ. Как это сделать? Реже готовить кушать или не включать систему газового отопления? Нет! Для этого есть альтернативный способ – можно установить прибор для экономии газа. Цены на такие устройства – невысокие. А если верить производителю, они позволяют существенно сэкономить семейный бюджет. Но отзывы людей, которые уже испробовали данные приборы, говорят о том, что они не эффективны. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться вместе.

Как работает устройство для экономии газа?

На современном рынке товаров несложно найти прибор для экономии газа. Наиболее популярные модели – магнитные. Похожие приспособления есть и для электросчетчиков, но сейчас в Украине действует запрет на их использование.

Устройство для экономии газа монтируются в месте, где труба соединена с газовым котлом, плитой или колонкой. Магнит действует на газовые молекулы, выстраивая их в определенном порядке и ускоряя. Таким образом, они подаются и загораются быстрее, дают большую теплоотдачу. Производитель рекомендует именно этот способ монтажа, ведь если монтировать прибор рядом со счетчиком, то желаемого результата он не даст.

Также существуют приспособления для экономии «голубого топлива», которые работают как термостаты, – включают котел, когда температура воздуха в помещении опускается ниже заданной. Но такие приборы, скорее, помогают поддерживать необходимый уровень температуры в помещении, а не экономить на коммунальных услугах.

Прибор для экономии газа: плюсы и минусы

По мнению экспертов, такие приспособления не выполняют своей основной функции, так как физически не могут сократить потребление голубого топлива.

Итак, почему сэкономить таким способом невозможно?

  • магниты не влияют на молекулы газа;
  • газовая труба из металла – это «экран», который препятствует магнитному полю;
  • ускорение газовых молекул приводит к увеличению расходов;
  • газ заполняет все пространство в трубе, поэтому изменять хаотичность его молекул невозможно.

Газовые счетчики проверяют время от времени, поэтому не стоит рисковать, устанавливая несанкционированный прибор для экономии газа. Его обнаружения работниками газовой службы может привести к неприятностям.

Как сэкономить, не используя устройство для экономии газа?

Назовем основные способы экономии:

  1. Готовьте еду в посуде с закрытой крышкой – так можно сэкономить до 40%.
  2. Пламя горелки не должно «обнимать» стенки кастрюли или чайника.
  3. Лучше, если у чайника будет широкое дно.
  4. Перекрывайте вентиль на газовой трубе и выключайте запальник, когда не пользуетесь колонкой. Это позволит сэкономить от 30% до 70% употребляемого объема в зависимости от модели.
  5. Откажитесь от использования старой советской плиты или колонки.
  6. Установите новые горелки в газовой плите.

Эти советы касаются колонки и плиты. Как же сэкономить на отоплении? Это можно сделать, отдав предпочтение современному электроотоплению. Оно в разы выгоднее. Ведь отдавать 40-45% семейного бюджета на оплату счетов за газ – это нонсенс. А современные электрические приборы для отопления позволяют быстро нагреть помещение любой площади. При этом электрическая энергия намного дешевле «голубого топлива».

В новых магазинах электроотопительных приборов у вас есть возможность приобрести обогреватели, которые можно использовать как зеркало и устанавливать даже в ванной комнате. Большой выбор современных электрических обогревателей можно найти в интернет магазине «Венеция». Просматривайте каталог, выбирайте оптимальные модели – и пусть в вашем доме всегда будет тепло!

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
23 + ? = 30
Введите капчу*