Отопление дачи – как быстро электрообогреватель прогреет комнату?

Если у вас есть летний домик на даче, при посещении его зимой сразу возникает вопрос, чем быстро нагреть воздух в помещении. При отсутствии централизованного отопления это можно сделать несколькими способами, используя дрова или электричество.

Классическая печь, как вариант быстро нагреть комнату

Во многих загородных домах по-прежнему используют одну большую или несколько маленьких дровяных печей. Дрова дают много тепла и довольно быстро нагревают помещение. Однако их необходимо заранее заготовить, а затем периодически подбрасывать в печку, что является хлопотным делом.

Кроме того, использование печи или камина в деревянном доме опасно с точки зрения пожарной безопасности. Поэтому, если Вы определяетесь с тем, как быстро нагреть комнату на даче, лучше предпочесть электричество.

Масляные обогреватели

До середины 2010-х годов для быстрого нагрева помещения обычно использовали масляные обогреватели. Сегодня прежняя мода уходит в прошлое, поскольку электрический радиатор данного типа малоэффективен. Его поверхность нагревается очень быстро, но тепло распространяется медленно и неравномерно.

Как быстро прогревает комнату такой электрообогреватель? Если повесить его на стену или установить на полу, помещение площадью 10-12 м2 будет нагреваться около часа. При этом более 50% тепла потратится впустую.

Теплый пол

Если электрообогреватель на стену не подходит, существует вариант с теплым полом. Установка такой системы в загородном коттедже для круглогодичного проживания вполне оправдана. Ее преимущества:

  • равномерный прогрев помещения;
  • возможность ходить зимой босиком;
  • широкий функционал настройки температурных режимов.

К сожалению, расход электроэнергии теплым полом настолько велик, что монтаж ее на небольшой даче нецелесообразен. Сэкономить можно путем укладки половинной длины кабеля, но это не позволит качественно нагреть помещение.

Тепловентилятор

Намного быстрее поднять температуру в комнате можно небольшим тепловентилятором (иначе – «тепловой пушкой»). Помещение от нее прогреется быстро, но прибор имеет множество недостатков. Главные из них:

  • высокий уровень шума;
  • наполнение воздуха пылью;
  • снижение влажности;
  • значительное потребление электричества;
  • пожарная опасность.

Остается последний – самый быстрый, экономичный и даже полезный для здоровья вариант обогрева.

Инфракрасные керамические обогреватели

Скорость распространения тепла от других типов обогревателей ограничена скоростью движения воздушных масс в помещении. Для ИК панелей этого ограничения нет. Поток инфракрасного излучения отличается от обычного солнечного луча длиной волны и распространяется со скоростью света.

Благодаря этому после включения прибора Вы начнете ощущать тепло сразу. Ощущение будет плавно нарастать по мере нагревания вашей кожи. Далее в источники вторичной отдачи тепловой энергии превращаются стены, мебель, все остальные предметы. причем при минимальном потреблении электроэнергии.

Любая ИК панель – в частности, производства компании «Венеция» - очень экономичный обогреватель. По мощности всего 0,75 – ; 1,0 кВт она способна эффективно отапливать комнату площадью 15-20м2. Другим системам для этого понадобится мощность примерно в 2,5 раза больше.

Включенная панель на 1 кВт не только максимально быстро нагреет, например, спальню на даче, но и будет экономно поддерживать в ней оптимальные +18...+20°C при нулевой температуре за окном.

В нашем магазине “Венеція” Вы можете напрямую от производителя приобрести экономный обогреватель для комнаты любой площади и назначения.

Пока нет отзывов
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
33 + ? = 37
Введите капчу*