Можно ли оставлять обогреватель включенным на ночь?

 Вопрос о том, можно ли оставлять на ночь обогреватель, интересует многих владельцев обогревательных приборов.

Особенно это актуально, если есть желание перейти с центрального на альтернативное отопление. Получить дополнительную информацию по теме вы можете у наших сотрудников.

Какие обогреватели подходят для круглосуточного использования?

На рынке Украины представлено немало отопительной техники — котлы, системы теплого пола, масляные радиаторы, электрические обогреватели. Все они имеют определенный ресурс работы и рекомендации по функционированию. Понять, можно ли оставлять обогреватель включенным на ночь, можно из инструкции.

Если же вы только планируете приобрести технику, то решить этот вопрос позволит понимание одной простой вещи.

Вам нужно посмотреть, есть ли в обогревателе терморегулятор. Именно эта деталь климатической техники регулирует ее режим работы.

Терморегулятор или термостат — важная часть системы отопления, позволяющая:

  • контролировать расход электроэнергии;
  • поддерживать комфортную температуру в помещении;
  • обеспечивать заданную температуру рабочей поверхности (чтобы не пересушивать воздух и во избежание травматизма).

Терморегулятор может быть встроенным и внешним. Главное, чтобы он был, так как без терморегулятора придется самостоятельно включать и выключать обогрев, страдать от дискомфорта, связанного с температурными перепадами.

Основные виды терморегуляторов

  1. Механический. Обычный терморегулятор, рассчитанный на ручное управление. Пользователь может выставить желаемую температуру, и электрообогреватель будет ее поддерживать.
  2. Электронный. Благодаря наличию программатора может программироваться на сутки, неделю или другой срок. Включается и отключается в назначенное время и поддерживает заданную температуру.

С терморегулятором можно оставлять конвекционный, масляный обогреватель на ночь. Работа терморегуляторов обеспечивается благодаря наличию датчиков. Одни могут контролировать температуру среды, другие — рабочей панели.

Рекомендации по использованию обогревателя ночью

Если вы планируете использовать технику круглосуточно и хотите узнать, можно ли оставлять масляный обогреватель на ночь, запомните простые правила эксплуатации:

  1. Не сушите вещи на обогревателях.
  2. Используйте технику согласно инструкции.
  3. Проверьте исправность розетки и шнура с вилкой.
  4. Устанавливайте прибор в свободной зоне, подальше от штор, мебели и обеспечьте свободный приток воздуха.
  5. Не включайте прибор рядом с легко-воспламеняющимися и горючими веществами.
  6. Убедитесь, что работу нескольких обогревателей выдержит проводка.
  7. Следите за состоянием обогревателя. Не должно быть посторонних звуков, запахов во время его работы.

Инфракрасный конвекторный обогреватель — смело оставляем на ночь!

Современная техника имеет несколько ступеней защиты. Ей не страшны перепады напряжения, перегрев и короткое замыкание. Благодаря системе автоотключения она безопасна и эффективна в эксплуатации.

Отличным выбором в этом плане являются керамические панели. Инфракрасный конвекторный обогреватель на ночь можно оставлять смело, если в нем есть терморегулятор или вы приобретете его отдельно.

Заказать керамические панели Венеция можно в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем высокое качество техники, гарантию на обогреватели 5 лет, и ндивидуальный расчет теплопотребления и существенную экономию на покупке.

Звоните, чтобы получить консультацию или сделать заказ. Наш сотрудник поможет выбрать подходящие модели. С керамической панелью круглосуточное отопление будет безопасным и экономичным!

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
8 + ? = 12
Введите капчу*