Когда начнется отопительный сезон 2019? Сезон отопления на подходе!

Украина является самой большой страной на территории Европы, поэтому температурный режим в разных регионах может отличаться на несколько градусов в разное время года. Потому запуск отопления по всей стране - это трудоемкий процесс далеко не одной гос. структуры. Подготовка к началу отопительного сезона идет еще с весны. Но точную дату запуска отопления не оглашают долгое время. По нашим инсайтам, мы можем сказать: когда начнется отопительный сезон 2019?

Когда начнется отопительный сезон 2019 в Украине?

В нашем государстве есть следующие критерии. Которые используются, чтобы начать и закончить сезон отопления:

  • Отопление включают, когда температура воздуха держится не более 8 градусов тепла на протяжении трех суток.
  • Если же температура держится за такой же период больше 8 градусов тепла по Цельсию, значит, весной отопление можно отключать.

Эта методика действует во многих странах Европы. Еще одним нюансом тут стоит назвать, что самый крайний срок начала отопительного сезона – не позже 30 апреля и не раньше 1 октября. Все зависит от местных властей.

Что касается севера страны, то здесь сезон начинается уже с начала октября. Разница в температуре с югом равна 10 градусам, поэтому в южных регионах начинают топить с середины месяца, как указывает Кабмин – не позже 15-го числа.

Пресс-служба Минразвития общин и территорий предоставила официальную информацию. По словам Алены Бабак, министра, отопление будет начинаться вовремя, беспокоиться незачем. Объекты социальной сферы и жилой фонд уже готовы к началу сезона отопления. И местное самоуправление на местах уже могут подключить объекты соцсферы с 10-го числа текущего месяца, а жилой фонд – с 15.10.

Правда, сезон будет начат фактически в тот день, когда температура воздуха в среднем будет меньше восьми градусов Цельсия на протяжении трех суток.

Министр уточнила, что социальный и жилой фонды, коммунальные предприятия, которые имеют отношение к отоплению, готовы практически на 100%.

Что касается платы за услугу для населения, то в этом сезоне будут действительными следующие тарифы:

  • Без счетчика нужно будет отдать за 1 кв. м. 35,21 грн;
  • Со счетчиком плата составит 1400 грн за 1 Гкал.

Местные власти некоторых регионов сами будут устанавливать регулировку тарифов. Хотя превышение суммы, установленной Кабмином, не будет. И каждый месяц специально сформированная комиссия будет проверять эти тарифы по областям и регулировать их, если найдет нарушения.

Когда начнется отопительный сезон в регионах Украины?

Алена Бабак утверждает, что согласно предоставленной министерству информации из региональных центров страны техническая готовность жилого и соцфонда практически равна 100%.

Хотя среди трудностей есть некоторые:

  1. в Донецкой области;
  2. в Луганской области.

Там все трудности решаются на местах между органами местного управления и правительством. В Донецкой области также стоит ребром вопрос о погашении долга «Нафтогазу». На сегодняшний день этот вопрос уже на стадии окончательного урегулирования.

На вопрос когда начнется отопительный сезон в Украине точного ответа пока что нет и по той причине, что есть и другие исключения в тех 100%-тах готовности среди регионов. На сегодняшний день не готовы к сезону такие области:

  • Львовская;
  • Запорожская.

Во Львовской области есть неготовые ТЕЦ, которые должны отапливать дома в Новояворовске и Новом Разделе.

В Запорожской области не готовы одиннадцать котелен, несколько объектов хозяйства, занимающегося водопроводом и канализацией и частично жилые дома.

Кроме того, пока не готовы в Смеле и Шепетовке.

Начало подачи тепла в батареи киевлян

В этом случае ситуация такова: Киев уже отапливается с 30-го сентября. Потому что первыми начали подключать к системе больницы, детские сады, школы и все остальные учреждения. Которые принадлежат социальной сфере.

Когда в Киеве начало отопительного сезона среди жилого сектора? Скорее всего, тепло будет уже в первых числах октября. Но не позже 15-го числа.

Когда по мнению синоптиков в Украине начнется отопительный сезон?

По прогнозу синоптической службы, погода в зимний период будет переменчивой. Вообще зима будет теплой. Но тепла резко не станет, придет быстрое похолодание.

В любом случае, включили вам отопление или нет, можно согреться и другим, более удобным и экономным способом: включить обогреватель Venecia. Вы сможете собственноручно регулировать тепло, сидя с чашкой теплого чая и печенюшками в удобном кресле, пока комиссии будут утверждать готовность отопительных систем к началу отопительного сезона!

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
18 + ? = 27
Введите капчу*