Что выбрать инфракрасный обогреватель или теплый пол?

Нас часто спрашивают, что лучше теплый пол или инфракрасный обогреватель, особенно в отношении ванных комнат. Это очень разные технологии. Вы, наверное, слышали о преимуществах как электрического теплого пола, так и инфракрасного отопления. Но когда дело доходит до выбора между ними, он не всегда может быть очевидным.

ИК обогреватель или теплый пол: характеристики обоих технологий

Что такое пол с подогревом? Идея заключается в том, что тепло поднимается и обогревает всю комнату, в отличие от обогрева с боков с помощью радиаторов. Это популярный выбор для ванных комнат, потому что он помогает согревать ваши ноги. В местах где пол обычно не покрыт ковровым покрытием может быть холодно!

Разница в установке ИК обогревателя и теплого пола

Установка напольного отопления не является быстрой и может быть довольно неудобной. В зависимости от типа она обычно занимает от нескольких дней до недели!

Ассортимент инфракрасных обогревателей является идеальным и наиболее экономически выгодным выбором для тех, кто хочет изменить или дополнить свою нынешнюю систему обогрева, начиная от их ультрасовременного и элегантного дизайна и заканчивая эффективностью.

Одним из очевидных преимуществ инфракрасного отопления является то, что его можно легко установить – вы просто подключаете и монтируете на стену и наслаждаетесь своей новой уютной комнатой.

А вот установка подогрева пола может занять до нескольких недель, этот этап является длительным, и комната полностью непригодна в течение всего процесса.

Преимущества и недостатки данной техники

Если говорить о плюсах и минусах ИК обогревателей и теплого пола, то можно выделить следующие:

  1. Установка инфракрасной системы меньшей мощности обойдется примерно вдвое дешевле, чем монтаж напольного отопления, обеспечивающий сопоставимый уровень тепла.
  2. Инфракрасное излучение более направленное – тепло не теряется со сквозняками.
  3. ИК обогреватель направляет тепло непосредственно на вас, а также на все, что окружает. Если разместить панели на потолке, они будут обогревать не только пол, а и все остальное!
  4. Обогрев пола не проникает в стены и не помогает высушить их.
  5. Гораздо проще в установке ИК-обогреватель.
  6. Тепло остается в стенах и мебели и продолжает излучаться после выключения обогревателей. Тепло легче теряется при обогреве пола, который работает в основном за счет конвекции.
  7. Инфракрасное излучение является более экономичным из-за отсутствия слоев изоляции по сравнению с подогревом пола. Много энергии расходуется прежде, чем тепло достигнет комнаты. Это означает, что в целом ИК требует меньше мощности, чем пол с подогревом!

Что лучше – теплый пол или инфракрасный обогреватель?

Пол с подогревом следует устанавливать как роскошь, а не как средство энергосбережения. Это, вероятно, не окупится за счет экономии ваших счетов за отопление, но сохранит ваши ноги в тепле!

Инфракрасный обогреватель Венеция является удобным источником тепла и более эффективным вариантом. Благодаря современному дизайну и эстетике, а также передовым, более экологичным технологиям ИК отопление поможет вам платить меньше, как на начальном этапе, так и в долгосрочной перспективе.

Если вам нужна помощь в определении того, какой ИК прибор предназначен для вас, вы можете позвонить нам. Также стоит почитать отзывы и посмотреть на сайте магазина Venecia.in ua

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
11 + ? = 16
Введите капчу*