Газовое или электрическое отопление: что выгоднее и какое лучше?

Многие украинцы даже вне сезона стараются понять, какое отопление лучше: газовое или электрическое. Если вы не знаете, что следует выбрать, тогда вам стоит ознакомиться в чем разница между ними, какая система удобнее, а какая экономичнее. Мы сравниваем несколько важных особенностей.

Основные параметры газового и электрического отопления в Украине

Выбирая тип отопления, пользователи обращают внимание на несколько важных возможностей, которые предоставляются им в большей или меньшей мере.

1. Комфорт

Что лучше, газовое отопление или электрическое? В настоящее время оба решения удобны. Газовое оборудование следует проверять раз в год. Во втором случае огромный плюс в том, что каждый радиатор работает независимо, поэтому можно регулировать температурный режим отдельно во всех комнатах очень простым и удобным способом .

2. Непрерывность поставки

Безопаснее иметь оборудование для голубого топлива, хотя и с ним есть перебои. Вариант с электричеством не обеспечивает такой непрерывности поставок. Во время выбора, не забывайте: когда питание внезапно прекращается, отопление также отключается. Однако предотвратить это можно, купив специальное оборудование. Здесь приходится считаться с дополнительными затратами.

3. Меры безопасности использования

Конечно, газ опасен. При его нагреве существует риск утечки моноксида углерода. А второй рассматриваемый вариант полностью безопасен. В сети не может быть
негерметичных мест. Кроме того, работа такой системы чрезвычайно проста.
Температуру можно регулировать непосредственно дома, а не, как в первом случае – у котла, который обычно стоит в подвале или котельной.

4. Затраты

Что выгоднее: газовое или электрическое отопление по затратам? Первый вариант в Украине в последние годы стал существенно дороже. Тарифы сильно отличаются, и экономить можно только с электричеством. К тому же, такое оборудование бывает экономичным, что является дополнительным плюсом. Если вам интересно, какое отопление дешевле: газовое или электрическое, ответ однозначный.

Чем отличается газовое отопление от электрического?

  • В случае газового затраты будут более высокими. Это напрямую связано с подключением, монтажом, а также приобретением котла. Поскольку сломанный котел может представлять серьезную угрозу для здоровья и даже жизни членов семьи. Очень важно, чтобы он работал и находился в наилучшем состоянии. Поэтому рекомендуется проводить ежегодные осмотры, которые позволяют оценить техническое состояние котла, а также проверить герметичность установки.
  • Электроотопление – это второй вариант, тоже очень удобный. Этот вариант не требует вашего присутствия, поэтому не нужно беспокоиться о температуре в доме или квартире. Кроме того, установка котла и традиционных батарей не требуются. Выбирая электрическое, мы исключаем все опасности, связанные, например, со взрывом. Но с ним нужно помнить, что мы полностью зависим от снабжения. Когда у нас нет автономного источника питания, в случае его отсутствия мы будем без тепла. На фоне газового оно очень выгодно.

Какое отопление выгоднее: газовое или электрическое?

Обе эти отопительные системы обеспечивают одинаково комфортные условия – их несомненным преимуществом является возможность оставить систему без присмотра. Однако при принятии решения о газовом отоплении необходимо подобрать подходящее помещение для котла – поэтому мы исключим это решение, когда будет мало пространства. Учитывая стоимость – с точки зрения монтажа электричество имеет преимущество.

Наше сравнение показало, что лучше выбрать второй вариант, потому что он сохраняет преимущества, связанные с использованием (простота управления котлом, отсутствие котельной, чистота), и в то же время обеспечивает относительно низкие эксплуатационные расходы, когда нужно платить за транспортировку и потребление газа, а также за осмотр и техническое обслуживание котла. Экономить можно также, купив керамические электрообогреватели в онлайн-магазине VENECIA.IN.UA и для основного, и для дополнительного обогрева.

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
32 + ? = 41
Введите капчу*