Электрообогреватели нового поколения: насколько экономны и стоит ли тратить деньги?

В наши холодные зимы с централизованным отоплением стало выгодно использовать электрообогреватели нового поколения. Разработчики стараются создать все лучшие модели для максимальной эффективности и экономичности: чтобы отопить большую площадь, потратить минимум электричества, и сделать загородный дом или офис уютными. Современные модели имеют множество преимуществ и секретов, с которыми стоит познакомиться детально.

Экономичные электрообогреватели нового поколения: особенности и рекомендации

Прежде всего, обогреватели нового поколения называются так, потому что относятся к самым последним, современным разработкам. У них более прогрессивные характеристики и порой намного больше положительных черт, чем у старых моделей. Сюда входят и габариты, и экономичность, вес, внешний вид и другое.

Обогреватели современного типа бывают нескольких видов. Экономичные обогреватели нового образца не принадлежат к одному из них, потому что самого экономичного среди них мы выбрать не можем: много нюансов.

Так вот, есть такие виды:

  • инфракрасный;
  • тепловентилятор;
  • керамическая панель.

Другие виды уже не считаются новинкой, они остались в прошлом поколении. Потому что у них характеристики не схожи с этими.

  • Инфракрасные способны нагревать не воздух, а предметы и человека, а они потом уже сами делятся теплом с пространством. Правда, на это идет относительно много электроэнергии.
  • Керамические считаются топовыми, потому что экономичные и не имеют больших габаритов, нагревают пространство очень быстро и удерживают тепло долго. Их также часто называют биоконвекторами.
  • Тепловентиляторы способны быстро нагревать воздух в комнате с помощью особенной системы нагнетания воздуха.

Выбирать их стоит, пожалуй, по месту использования. Для квартиры или дома лучше подойдет керамический. В офисе, школе, зале и подобным им помещениям больше подойдет тепловентилятор, потому что после включения воздух быстро охлаждается. А для дачи, улицы, навеса лучшим вариантом считается инфракрасный.

Электрообогреватели нового поколения - главные секреты и советы

Следующие критерии выбора экономичной модели будут такими:

  1. Как электроприбор экономит энергию относительно пространства.
  2. Как просто монтируется выбранная модель и нужно ли звать для этого специалистов. Настенные электрообогреватели нового поколения экономичные в плане пространства, а значит дополнительного комфорта. Иногда модели просто незаметны.
  3. Как прибор регулирует тепло, насколько точно – ведь нужно сэкономить.
  4. Насколько безопасной будет выбранная модель. Тут самыми выгодными считаются модели с терморегуляторами, потому что во время замыкания они не воспламеняются.

Вот еще некоторые секреты:

  1. Керамические обогреватели потребляют электроэнергии на 30% меньше других, потому что задерживают тепло, накаляясь.
  2. Следует обратить внимание на утепление здания, чтобы экономить на электроэнергии во время отопления.
  3. Важно, будет ли обогреватель основным источником тепла или дополнительным.
  4. Нужно рассчитать параметры помещения: высоту потолков, площадь, этаж, утепление – все взять во внимание.
  5. Определение мощности и способность обогрева определенной площади имеют одно из ключевых значений.

Вот один из советов по расчету:

Для маленькой квадратуры можно приобрести прибор на 10м кв. с мощностью 1 кВт. К примеру, если 16 кв., то 1,6 кВт хватит с головой.

Рейтинг электрообогревателей нового поколения

Обогреватель, тип

Площадь

Мощность

Инфракрасный

9 кв. м/ 24 кв. м

900 Вт/ 2400 Вт

Керамический обогреватель

10 кв. м/ 31 кв. м

350 Вт/1400 Вт

Тепловентилятор

8 кв. м/ 20 кв. м

800 Вт/ 200 Вт

По этим данным, которые предоставляют сами производители, выходит, что для дома выгоднее купить керамический вариант.

Сегодня выгодно покупать электрообогреватели нового поколения: Украина предлагает широкий спектр производителей. Среди них Venecia, которая уже завоевала множество покупателей благодаря выгодным предложениям. Электрообогреватели Venecia для дачи, дома, квартиры или офиса имеют привлекательные цены и качество. Магазин VENECIA.IN.UA может советовать, делиться секретами. А право выбора экономичного обогревателя остается всегда покупателям!

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
11 + ? = 15
Введите капчу*