Терморегулятор для теплого пола

 

Для регулировки температуры теплого пола к нему необходимо подключить терморегулятор. Это устройство работает совместно с одним или несколькими термодатчиками. Они позволяют поддерживать заданные температурные параметры в режиме реального времени.

Допустимая температура теплого пола

Согласно стандартам допустимая температура нагрева системы колеблется в пределах от +26 до +35°С.

  • +26 С – комфортная температура для комнат, где постоянно находятся люди.
  • +35 С – предельный максимум температуры пола. Во-первых, по горячему полу неприятно и даже опасно ходить. Во-вторых, перегрев может вызвать неисправности в системе.
  • +31°С – температура, допустимая в комнатах, где люди не присутствуют постоянно. К таким помещениям можно отнести санузлы, ванные комнаты, бассейны.

Как работает регулятор температуры для подогрева полаПринцип действия такого устройства очень прост (независимо от того, отслеживает ли он температуру воздуха или поверхности).

  1. Терморегулятор состоит из датчика (рабочей части), устанавливаемого между нагревательными элементами пола и дисплеем, на котором фиксируются необходимые параметры.
  2. Основной рабочей части устройства является биметаллическая пластина, которая реагирует на изменение температуры воздуха или пола и подает сигнал на дисплей.
  3. Датчик температуры теплого пола передает данные в режиме реального времени.
  4. По сравнению параметров заданного и реального нагрева регулятор выключает или включает теплый пол, если температура соответственно выше или ниже необходимой.

Большинство терморегуляторов являются универсальными. Поэтому если подобное устройство не входит в комплект теплого пола, искать в магазинах прибор той же фирмы не обязательно.

Виды терморегуляторов

В настоящее время данные устройства выпускаются в широком разнообразии моделей – разных по размеру, функционалу, цене, марке производителя и т.д. Чтобы разобраться в ассортименте и понять, как можно регулировать тёплый пол, следует изучить основные разновидности.

  • Механические. Наиболее просты модели с минимальным набором функций. На фронтальной панели обычно размещается 2 выключателя для

    Включение/выключение и установка нужной температуры. Может присутствовать световая индикация работы прибора. Требуют ручной настройки режимов.

  • Цифровые. Устройства с высокой точностью управления и расширенным функционалом. Комплектуются жидкокристаллическим дисплеем. Часто оснащаются таймером, запускающим отопление в нужное время.
  • программируемые. Наиболее современные устройства гарантируют высокий комфорт и значительную экономию потребления. Позволяют устанавливать дневные, недельные и другие программы отопления. Некоторые модели допускают удаленный контроль и настройку через Интернет.

Также на рынке представлены устройства с возможностью зонального управления, поддерживающие разные режимы отопления отдельных помещений, работая в единой системе.

Альтернативные варианты электрического обогрева

Универсальный терморегулятор может применяться не только для теплых полов, но и для других систем электрического обогрева. Максимально эффективной и финансово выгодной из них является система индивидуальных инфракрасных обогревателей.

Комплект таких панелей от компании «Венеция» позволит сократить на 50-60% расходы на отопление по сравнению с теплым полом.

Панели и терморегуляторы к ним с датчиками или без Вы можете выгодно приобрести в нашем магазине “Венеция”.

>

Гарантируем безопасность в эксплуатации и быструю окупаемость!

Пока нет отзывов
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
44 + ? = 50
Введите капчу*