Субсидии в отопительный сезон 2019-2020: какие изменения нас ожидают?

Субсидия на коммунальные услуги, 2020 г., в октябре и начале ноября немного призабылась: погода позволяла сэкономить. Но холода все равно не заставляют себя ждать, а субсидия на коммунальные услуги–2020 поменяла стандарты, к которым снова нужно прислушаться. Какие же новые правила?

Какие новшества ждут украинцев от субсидии 2020?

Все уже знают, с какого числа произошли изменения в порядке получения: это 1-е октября. Известно также, что цена комуслуг будет не ниже уровня, который уже был, и даже выше.

Минсоцполитики утверждает, что в текущем году количество людей, которые получают этот вид помощи, сокращен на 1,2 млн (было 4, стало 2,8 млн украинцев). Поскольку комуслуги не будут дешеветь, значит, ожидается увеличение субсидиантов.

Чтобы не ошибиться, тут стоит сначала обратить внимание на то, что есть субсидии, и есть льготы. Это разные понятия, и каждый человек должен сначала выбрать. Об этом рассказывает Андрей Никончук, эксперт по вопросам ЖКГ. Субсидия привязывается к 15% использования услуг менее либо более от всего дохода семьи, а льготы не привязываются ни к финансам семьи.

Кому будут предоставлены субсидии в 2020 году?

Сейчас учитывается доход семьи в 15% для начисления субсидии, но в мае 2020-го года уже будет 20%. Именно эта сумма будет сниматься с общего дохода семьи. Если важно, какой доход дает право получать помощь, это и есть актуальная информация.

Люди, которые раньше субсидию получали, а в этом году положение доходов их семьи осталось прежним, могут не оформлять документы заново.

Условия получения субсидий в Украине

  1. Как начисляется? Монетизация становится одной из ее новых особенностей. Теперь люди, но не предприятия, будут получать деньги. Это удобно, потому что если семья сэкономит немного из этой суммы, значит можно будет потратить некоторую сумму на то, чтобы купить что-нибудь другое. Это возможно только в том случае, если все долги погашены. Монетизация бывает наличной или безналичной.
  2. Сумму для начисления будут рассчитывать таким образом, чтобы учесть, какая сумма скидки положена субсидианту. Будут учтены ценовые и тарифные величины услуг ЖКХ. Еще внимание обращается на нормативы их использования.
  3. Если жилищная площадь будет обширнее той, которая описана в документах по нормативам, значит, сумма пойдет на перерасчет, но не более 30%. Об этом также рассказал Андрей Никончук. Это особенно касается случаев с пожилыми людьми, которые живут в старых квартирах с большими площадями.
  4. Оформление может быть не только в кабинете, но и онлайн. Для этого Министерство социальной политики создало специальную инструкцию, с которой можно ознакомиться на его сайте.
  5. В случаях, когда есть задолженность, а оплата невозможна по причине отсутствия средств, специальная комиссия по вопросам ЖКХ поможет решить эту проблему. Для этого стоит обратиться в местные органы власти. Предоставление соответствующих документов обязательно. Второй способ – это обращение к организации, которая предоставляет услуги, чтобы она реструктуризировала долг.

Есть неприятная тенденция, когда задолженность возросла как следствие нового механизма монетизации. Люди стали получать деньги на руки и тратить не по назначению, до окончания сезона отопления.

Если субсидия на коммунальные услуги 2020 (Украина) не улыбнулась вам, то экономить можно и другими способами на услугах ЖКХ. Например, поменять способ отопления, подключив электрические отопительные панели Венеция. Во всех вопросах, касающихся этой темы, вам помогут специалисты онлайн-магазина Venecia.in ua, которые смогут выбрать для вас лучшее и экономичное керамическое электрооборудование.

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
21 + ? = 31
Введите капчу*