Инфракрасные обогреватели: правила установки, цены, характеристика

Ввиду регулярного повышения цен на газ, все больше украинцев заинтересовано найти источник дешевого и качественного тепла. Многие выбирают современные инфракрасные обогреватели, широко представленные в нашем интернет-магазине.

Ввиду популярности, которой обладают инфракрасные обогреватели, их принцип работы, характеристики, цены и особенности монтажа больше всего интересуют покупателей. В очередной статье нашего блога мы поговорим именно об этом.

Инфракрасные обогреватели: технические характеристики и цены

Инфракрасный обогреватель — тепловой прибор, трансформирующий электрическую энергию в инфракрасное излучение и, попутно, в тепловую конвекцию и ик-излучение. Благодаря экономичности, удобству и эстетичному дизайну, выбор в его пользу делают многие покупатели.

Рабочие характеристики прибора

Мощность

300-1400 Вт

Вес

8-35 кг

Площадь обогрева

4-30 м2

Терморегулятор

электрический/механический/нет

Современные модели инфракрасных обогревателей снабжаются датчиками передней поверхности, и она не нагревается слишком сильно. Вероятность ожога при контакте исключается, поэтому их можно смело устанавливать в детской комнате.

Ценовая политика

Стоимость керамических панелей колеблется от 800-4200 гривен в зависимости от выбранной модели. На цену влияет наличие дополнительных функций (биоконвекция), мощность устройства и присутствие опций (шнур, вилка, терморегулятор, программатор, сложный дизайн). Обращайтесь к нам, и мы расскажем, как вам сэкономить.

Инфракрасные обогреватели: правила установки и особенности монтажа

В отличие от систем газового и другого централизованного отопления, для установки инфракрасного обогревателя не требуется много времени, усилий и предварительной подготовки. Получив купленный прибор, нужно выждать положенное время (1-2 часа), если доставка осуществлялась в холодное время, а затем закрепить его на выбранное место с помощью прилагающихся кронштейнов.

Монтаж техники может осуществляться на потолок (для потолочных вариантов), стену или напольно (на специальной подставке). Монтаж ик обогревателей цены за услугу не имеет, поскольку с его установкой справится даже ребенок. В крайнем случае можно воспользоваться помощью контор типа «Муж на час», чтобы закрепить пару шурупов.

Где лучше установить инфракрасный обогреватель?

Правильная установка инфракрасных обогревателей важна, как и для любого другого устройства.

Выбор места для монтажа должен быть обусловлен:

  • близостью электророзетки;
  • возможностью подключения напрямую для моделей без вилки.

Важно. Инфракрасные обогреватели, как и всю электротехнику, нельзя подключать через удлинители, тройники и другие устройства, кроме специального внешнего терморегулятора.

Принципы установки:

  1. Между двумя обогревателями должно быть расстояние, больше длины от пола до места установки.
  2. До места, где постоянно находится человек (сидит, стоит, лежит), должно быть 1,5-2 метра.
  3. В большом помещении стоит располагать несколько обогревателей с двух-трех сторон.
  4. Производители рекомендуют зональный обогрев, когда в одном помещении несколько среднемощных и один высокомощный обогреватель, направленный на зону, где нужно поддерживать постоянство комфортной температуры.
  5. Лучше всего выделить на обогреватели один автомат на электрощитке, чтобы избежать перегрузок.

Поскольку задняя стенка устройства не греется во время работы, как и весь прибор, не принципиально монтировать его на голую стену. Инфракрасные обогреватели, как свидетельствуют отзывы специалистов, допустимо размещать в интерьере — на обои, покрытия. Однако нужно убедиться, что рядом не расположены шторы, ковры, мебель.

Эта рекомендация не связана с вероятностью возгорания. Речь о том, что устройство дополнительно прогревает воздух за счет естественной конвекции — воздушные массы проходят через него и нагреваются.

Поэтому рядом должно быть достаточно места для нормального воздухообмена — нагретый воздух будет подниматься вверх и распространяться по помещению, а на его место будет приходить холодный, и цикл будет повторяться.

Выбор инфракрасных обогревателей Венеция на VENECIA.IN.UA

На сайте нашего интернет-магазина вы можете приобрести инфракрасные панели и био-конвекторы Венеция, представленные в широком ассортименте. Предлагаемая техника отличается высоким качеством, отлично смотрится и обеспечивает комфортное тепло и постоянный обогрев вашего дома.

С ее помощью легко создать уют и приятную атмосферу даже в самые серьезные морозы. Излучаемые прибором инфракрасные лучи положительно влияют на здоровье, являясь отличной профилактикой различных хронических заболеваний и ОРВИ. Поэтому керамические панели рекомендованы для детей и часто болеющих людей.

Если у вас есть вопросы по технике, интересует установка инфракрасных обогревателей, или вы хотите сделать заказ, но не знаете, какой модели отдать предпочтение, обращайтесь к нам. Наш сотрудник подробно расскажет, какая модель подойдет в ваш дом, офис или любое другое помещение. Вы также можете воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Звоните, будем рады помочь!

Пока нет комментариев
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите комментарий*
41 + ? = 49
Введите капчу*